The World of Hans Zimmer – Concert

Le compositeur de musique, Hans Zimmer, réalise des spectacles symphoniques, intitulés The World of Hans Zimmer. Ses musiques nous permettent de replonger dans l’univers de célèbres films.

The World of Hans Zimmer : A Symphonic Celebration

Le concert présente une sélection des plus grandes œuvres du compositeur, mettant en performance un orchestre symphonique. Hans Zimmer ne se produit pas en personne lors de cette tournée, cependant, il reste le directeur musical de l’événement.

Le chef d’orchestre du concert est Gavin Greenaway, il a été impliqué dans l’écriture, la composition, la production et l’orchestration de plus de 90 bandes originales de films.

The World of Hans Zimmer – Concert

En une seule note, nous replonger directement dans l’univers de films incontournables. Le concert nous permet surtout, de voir de plus près, les artistes qui réalisent ces créations. Grâce à l’orchestre, nous réalisons une nouvelle fois, qu’un film ne se résume pas seulement à ses acteurs, mais aussi à ses musiques, et évidemment à ses musiciens. Ces mélodies incarnent les scènes, les rendent uniques et nous permettent de ressentir une nouvelle fois les émotions fortes que nous ont procuré ces films.

N’hésitez pas à consulter le site pour plus d’informations ici.

Les musiques de films jouées au concert

  • The Dark Night
  • King Arthur
  • Mission Impossible 2
  • Pearl Harbor
  • The Da Vinci Code
  • Madagascar
  • Spirit
  • Kung Fu Panda
  • The Holiday
  • Hannibal
  • The Lion King
  • Gladiator
  • Inception
  • Pirates of the Caribbean

Les musiques du concert sont disponibles sur :

The World of Hans Zimmer – Concert

Qui est Hans Zimmer ?

Hans Zimmer est un compositeur de musique de film et producteur de trames sonores allemand, né en 1957.

Hans Zimmer

Il est connu pour avoir composé les bandes originales de films à succès comme :

  • Thelma et Louise
  • Le Roi lion
  • Gladiator
  • The Dark Knight
  • Inception
  • Interstellar
  • Pirates des Caraïbes

Hans Zimmer compose aussi pour des séries télévisées comme The Crown, disponible sur Netflix.

Ses récompenses

  • Oscar de la meilleure musique de film (1995) : Le Roi lion
  • Golden Globe de la meilleure musique de film (1995) : Le Roi lion
  • Golden Globe de la meilleure musique de film (2001) : Gladiator
  • Grammy Awards du meilleur album pour enfants (1995) : Le Roi lion
  • Grammy Awards du meilleur arrangement musical avec accompagnement vocal (1995) : la chanson Circle of Life (Le Roi lion)
  • Grammy Awards de la meilleure musique de film (1996) : USS Alabama
  • Grammy Awards du meilleur album de musique de film (2009) : The Dark Knight : Le Chevalier noir

Sa filmographie (cinéma)

  • 1982 : Travail au noir de Jerzy Skolimowski
  • 1983 : Eureka de Nicolas Roeg
  • 1984 : Le Succès à tout prix de Jerzy Skolimowski
  • 1984 : Histoire d’O : Chapitre 2 d’Eric Rochat
  • 1985 : Insignificance de Nicolas Roeg
  • 1985 : My Beautiful Laundrette de Stephen Frears
  • 1986 : Le Bateau phare de Jerzy Skolimowski
  • 1986 : Heros Boys de Nico Mastorakis
  • 1986 : Separate Vacations de Michael Anderson
  • 1987 : Castaway de Nicolas Roeg
  • 1987 : Prick Up Your Ears de Stephen Frears
  • 1987 : Meurtre dans l’objectif  de Nico Mastorakis
  • 1988 : The Nature of the Beast de Franco Rosso
  • 1988 : Taffin de Francis Megahy
  • 1988 : Un monde à part de Chris Menges
  • 1988 : Panique sur la ville de Nico Mastorakis
  • 1988 : Prisoner of Rio de Lech Majewski
  • 1988 : Rain Man de Barry Levinson
  • 1988 : Burning Secret d’Andrew Birkin
  • 1989 : Paperhouse de Bernard Rose
  • 1989 : The Fruit Machine de Philip Saville
  • 1989 : Famille Cleveland de Michael Almereyda
  • 1989 : Black Rain de Ridley Scott
  • 1989 : Spies Inc. d’Antony Thomas
  • 1990 : Miss Daisy et son chauffeur de Bruce Beresford
  • 1990 : Comme un oiseau sur la branche de John Badham
  • 1990 : Diamond Skulls de Nick Broomfield
  • 1990 : Fools of Fortune de Pat O’Connor
  • 1990 : Jours de tonnerre de Tony Scott
  • 1990 : Chicago Joe et la Showgirl de Bernard Rose
  • 1990 : Fenêtre sur Pacifique de John Schlesinger
  • 1990 : Green Card de Peter Weir
  • 1991 : Croc-Blanc de Randal Kleiser
  • 1991 : Thelma et Louise de Ridley Scott
  • 1991 : Backdraft de Ron Howard
  • 1991 : À propos d’Henry de Mike Nichols
  • 1991 : K2 de Franc Roddam
  • 1992 : Le Rêve de Bobby (Radio Flyer) de Richard Donner
  • 1992 : La Puissance de l’ange (The Power of One) de John G. Avildsen
  • 1992 : Une équipe hors du commun (A League of Their Own) de Penny Marshall
  • 1992 : La mort en dédicace (Where Sleepings Dogs Lie) de Charles Finch
  • 1992 : Toys de Barry Levinson
  • 1993 : Sniper de Luis Llosa
  • 1993 : Nom de code : Nina (Point of No Return) de John Badham
  • 1993 : Younger and Younger de Percy Adlon
  • 1993 : Calendar Girl de John Whitesell
  • 1993 : True Romance de Tony Scott
  • 1993 : Rasta Rockett (Cool Runnings) de Jon Turteltaub
  • 1993 : La Maison aux esprits (The House of the Spirits) de Bille August
  • 1994 : La petite star (I’ll Do Anything) de James L. Brooks
  • 1994 : Mon ami Dodger (Monkey Trouble) de Franco Amurri
  • 1994 : Africa: The Serengeti de George Casey
  • 1994 : Opération Shakespeare (Renaissance Man) de Penny Marshall
  • 1994 : Le Roi lion (The Lion King) de Walt Disney Pictures
  • 1994 : Drop Zone de John Badham
  • 1995 : USS Alabama (Crimson Tide) de Tony Scott
  • 1995 : Rangoon (Beyond Rangoon) de John Boorman
  • 1995 : Neuf mois aussi (Nine Months) de Chris Columbus
  • 1995 : Amour et Mensonges (Something to Talk About) de Lasse Hallström
  • 1995 : Two Deaths de Nicolas Roeg
  • 1996 : Lame de fond (White Squall) de Ridley Scott
  • 1996 : Broken Arrow de John Woo
  • 1996 : L’Île au trésor des Muppets (Muppet Treasure Island) de Brian Henson
  • 1996 : Rock (The Rock) de Michael Bay
  • 1996 : Le Fan (The Fan) de Tony Scott
  • 1996 : La Femme du pasteur (The Preacher’s Wife) de Penny Marshall
  • 1997 : Smilla de Bille August
  • 1997 : Le Pacificateur (The Peacemaker) de Mimi Leder
  • 1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good as It Gets) de James L. Brooks
  • 1998 : Armageddon de Michael Bay
  • 1998 : The Last Days de James Moll
  • 1998 : Le Prince d’Égypte (The Prince of Egypt) de DreamWorks Animation
  • 1999 : La Ligne rouge (The Thin Red Line) de Terrence Malick
  • 1999 : 50 degrés Fahrenheit (Chill Factor) de Hugh Johnson
  • 2000 : La Route d’Eldorado (The Road to El Dorado) de DreamWorks Animation
  • 2000 : Gladiator de Ridley Scott
  • 2000 : Mission impossible 2 de John Woo
  • 2000 : An Everlasting Piece de Barry Levinson
  • 2001 : The Pledge de Sean Penn
  • 2001 : Hannibal de Ridley Scott
  • 2001 : Pearl Harbor de Michael Bay
  • 2001 : Écarts de conduite (Riding in Cars with Boys) de Penny Marshall
  • 2001 : La Chute du faucon noir (Black Hawk Down) de Ridley Scott
  • 2001 : Invincible de Werner Herzog
  • 2002 : Le Cercle (The Ring) de Gore Verbinski
  • 2002 : Spirit, l’étalon des plaines (Spirit: Stallion of the Cimarron) de DreamWorks Animation
  • 2003 : Les Larmes du Soleil (Tears of the Sun) d’Antoine Fuqua
  • 2003 : Johnny English de Peter Howitt
  • 2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) de Gore Verbinski
  • 2003 : Les Associés (Matchstick Men) de Ridley Scott
  • 2003 : Le Dernier Samouraï (The Last Samurai) d’Edward Zwick
  • 2003 : Tout peut arriver (Something’s Gotta Give) de Nancy Meyers
  • 2004 : Le Roi Arthur (King Arthur) d’Antoine Fuqua
  • 2004 : Thunderbirds de Jonathan Frakes
  • 2004 : L’Étoile de Laura (Lauras Stern) de Piet De Rycker
  • 2004 : Gang de requins (Shark Tale) de DreamWorks Animation
  • 2004 : Spanglish de James L. Brooks
  • 2005 : Le Cercle 2 (The Ring Two) d’Hideo Nakata
  • 2005 : Madagascar de DreamWorks Animation
  • 2005 : Batman Begins de Christopher Nolan
  • 2005 : Plume et l’Île mystérieuse de Rothkirch Cartoon Film
  • 2005 : The Weather Man de Gore Verbinski
  • 2006 : Da Vinci Code de Ron Howard
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (Pirates of the Caribbean : Dead Man’s Chest) de Gore Verbinski
  • 2006 : The Holiday de Nancy Meyers
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu’au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World’s End) de Gore Verbinski
  • 2007 : Oh! Squints de Neil LaBute
  • 2007 : Les Simpson, le film (The Simpsons Movie) de David Silverman
  • 2007 : August Rush de Kirsten Sheridan
  • 2008 : Casi divas d’Issa López
  • 2008 : Iron Man de Jon Favreau
  • 2008 : Kung Fu Panda de DreamWorks Animation
  • 2008 : The Dark Knight de Christopher Nolan
  • 2008 : Madagascar 2 de DreamWorks Animation
  • 2009 : Frost/Nixon de Ron Howard
  • 2009 : Loin de la terre brûlée (The Burning Plain) de Guillermo Arriaga
  • 2009 : Anges et Démons de Ron Howard
  • 2009 : Transformers 2 de Michael Bay
  • 2009 : Pas si simple (It’s Complicated) de Nancy Meyers
  • 2009 : Sherlock Holmes de Guy Ritchie
  • 2010 : Henri 4 de Jo Baier
  • 2010 : Inception de Christopher Nolan
  • 2010 : Megamind de DreamWorks Animation
  • 2010 : Comment savoir (How Do You Know) de James L. Brooks
  • 2011 : Le Dilemme de Ron Howard
  • 2011 : Rango de Gore Verbinski
  • 2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) de Rob Marshall
  • 2011 : Kung Fu Panda 2 de DreamWorks Animation
  • 2011 : Sherlock Holmes : Jeu d’ombres de Guy Ritchie
  • 2012 : Madagascar 3 de DreamWorks Animation
  • 2012 : The Dark Knight Rises de Christopher Nolan
  • 2013 : Man of Steel de Zack Snyder
  • 2013 : Lone Ranger, naissance d’un héros (The Lone Ranger) de Gore Verbinski
  • 2013 : Mr. Morgan’s Last Love de Sandra Nettelbeck
  • 2013 : Rush de Ron Howard
  • 2013 : Capitaine Phillips (Captain Phillips) de Paul Greengrass
  • 2013 : Twelve Years a Slave de Steve McQueen
  • 2014 : Un amour d’hiver (Winter’s Taled) d’Akiva Goldsman
  • 2014 : Son of God de Christopher Spencer
  • 2014 : The Amazing Spider-Man : Le Destin d’un héros (The Amazing Spider-Man 2) de Marc Webb
  • 2014 : Transformers : L’Âge de l’extinction (Transformers: Age of Extinction) de Michael Bay
  • 2014 : Interstellar de Christopher Nolan
  • 2015 : Chappie de Neill Blomkamp
  • 2015 : La Femme au tableau (Woman in Gold) de Simon Curtis
  • 2015 : Le Petit Prince de Mark Osborne
  • 2015 : Free Love (Freeheld) de Peter Sollett
  • 2016 : Kung Fu Panda 3 de Jennifer Yuh Nelson et Alessandro Carloni
  • 2016 : Batman v Superman : L’Aube de la Justice (Batman v Superman: Dawn of Justice) de Zack Snyder
  • 2016 : The Last Face de Sean Penn
  • 2016 : Inferno de Ron Howard
  • 2016 : Les Figures de l’ombre (Hidden Figures) de Theodore Melfi
  • 2017 : A Cure for Life (A Cure for Wellness) de Gore Verbinski
  • 2017 : Baby Boss de Tom McGrath
  • 2017 : Dunkerque de Christopher Nolan
  • 2017 : Blade Runner 2049 de Denis Villeneuve
  • 2018 : Les Veuves (Widows) de Steve McQueen
  • 2019 : X-Men: Dark Phoenix (Dark Phoenix) de Simon Kinberg
  • 2019 : Le Roi lion (The Lion King) de Jon Favreau
  • 2020 : Bob l’éponge, le film : Éponge en eaux troubles (The SpongeBob Movie: Sponge on the Run) de Tim Hill
  • 2020 : Wonder Woman 1984 de Patty Jenkins
  • 2020 : Top Gun: Maverick de Joseph Kosinski
  • 2020 : Dune de Denis Villeneuve
  • 2020 : Mourir peut attendre (No Time to Die) de Cary Joji Fukunaga

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *