La série documentaire Netflix “Street food Asia”

Sortie en 2019 sur la plateforme Netflix, la série documentaire “Street food” nous fait voyager entre l’Asie et l’Amérique de sud, pour nous faire découvrir la cuisine des rues.

Synopsis

Repartez en voyage avec les créateurs de “Chef’s Table” pour découvrir la street food des quatre coins du globe, et l’histoire de ceux qui la réinventent chaque jour.

Des voyages qui nous font saliver

La première saison débute en Asie et est composée de 9 épisodes de 30 minutes. Le créateur, David Gelb, nous fait découvrir les plats de Thaïlande, du Japon, d’Indonésie, de Taïwan, de Singapour, d’Inde, de Corée du sud et du Vietnam.

Dans Street Food Asia, nous partons directement à la rencontre de personnes qui nous expliquent leur passé, leur quotidien mais surtout leurs traditions; ce sont des héros locaux. Nous découvrons donc souvent des vieilles recettes héritées des ancêtres; la transmission est l’un des sujets récurrents de la série documentaire. Il n’y a pas de journaliste qui fait le lien entre le chef et le téléspectateur. Ce dernier raconte son histoire et partage son art et les secrets de sa réussite.

Bande-annonce

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